08 октября 2002, 08:51

ООН проследит за вывозом боеприпасов

Грузинская сторона обязалась вывезти 8 октября из села Чхалта Кодорского ущелья боеприпасы, находящиеся на складе в здании местной школы, сообщил пресс-секретарь абхазского Министерства обороны Левон Галустов. По его словам, военные наблюдатели ООН и представители Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в районе грузино-абхазского конфликта продлили осуществлявшееся ими с 3 по 5 октября регулярное патрулирование Кодорского ущелья, чтобы проследить за вывозом боеприпасов.

Левон Галустов сказал, что в Сухуми подозревают, что грузинская сторона осуществит очередной пропагандистский трюк. "Дело в том, что представители Абхазии, несмотря на заверения Тбилиси, из-за отсутствия гарантий безопасности фактически не могут проверить ситуацию в Кодорском ущелье, где, по данным абхазской стороны, вопреки всем соглашениям, есть вооруженные лица и военное снаряжение", ? сказал Левон Галустов.

Между тем, как заявил министр по особым делам Грузии Малхаз Какабадзе, Тбилиси подтверждает готовность принять в Кодорском ущелье представителей командования КСПМ СНГ, абхазской стороны, аккредитованных в Тбилиси дипломатов, журналистов, чтобы развеять все слухи о наличии грузинских военных в этом регионе.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости