08 октября 2002, 08:51

ООН проследит за вывозом боеприпасов

Грузинская сторона обязалась вывезти 8 октября из села Чхалта Кодорского ущелья боеприпасы, находящиеся на складе в здании местной школы, сообщил пресс-секретарь абхазского Министерства обороны Левон Галустов. По его словам, военные наблюдатели ООН и представители Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в районе грузино-абхазского конфликта продлили осуществлявшееся ими с 3 по 5 октября регулярное патрулирование Кодорского ущелья, чтобы проследить за вывозом боеприпасов.

Левон Галустов сказал, что в Сухуми подозревают, что грузинская сторона осуществит очередной пропагандистский трюк. "Дело в том, что представители Абхазии, несмотря на заверения Тбилиси, из-за отсутствия гарантий безопасности фактически не могут проверить ситуацию в Кодорском ущелье, где, по данным абхазской стороны, вопреки всем соглашениям, есть вооруженные лица и военное снаряжение", ? сказал Левон Галустов.

Между тем, как заявил министр по особым делам Грузии Малхаз Какабадзе, Тбилиси подтверждает готовность принять в Кодорском ущелье представителей командования КСПМ СНГ, абхазской стороны, аккредитованных в Тбилиси дипломатов, журналистов, чтобы развеять все слухи о наличии грузинских военных в этом регионе.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей