08 октября 2002, 08:51

ООН проследит за вывозом боеприпасов

Грузинская сторона обязалась вывезти 8 октября из села Чхалта Кодорского ущелья боеприпасы, находящиеся на складе в здании местной школы, сообщил пресс-секретарь абхазского Министерства обороны Левон Галустов. По его словам, военные наблюдатели ООН и представители Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в районе грузино-абхазского конфликта продлили осуществлявшееся ими с 3 по 5 октября регулярное патрулирование Кодорского ущелья, чтобы проследить за вывозом боеприпасов.

Левон Галустов сказал, что в Сухуми подозревают, что грузинская сторона осуществит очередной пропагандистский трюк. "Дело в том, что представители Абхазии, несмотря на заверения Тбилиси, из-за отсутствия гарантий безопасности фактически не могут проверить ситуацию в Кодорском ущелье, где, по данным абхазской стороны, вопреки всем соглашениям, есть вооруженные лица и военное снаряжение", ? сказал Левон Галустов.

Между тем, как заявил министр по особым делам Грузии Малхаз Какабадзе, Тбилиси подтверждает готовность принять в Кодорском ущелье представителей командования КСПМ СНГ, абхазской стороны, аккредитованных в Тбилиси дипломатов, журналистов, чтобы развеять все слухи о наличии грузинских военных в этом регионе.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей