07 апреля 2016, 07:05

Общественники в Волгограде подвергли критике вновь созданное объединение "Конгресс системного развития"

 

Конгресс системного развития, по замыслу организаторов, должен объединить некоммерческие организации и известных в регионе людей для решения общественных проблем. Активисты подвергли сомнению эффективность объединения депутатов, представителей исполнительной власти и общественных организаций.

На встречу, состоявшуюся 5 апреля, посвященную созданию Конгресса системного развития, были приглашены около 200 общественных организаций, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия, руководитель автономной некоммерческой организации "Защита ваших прав" Сергей Коровин.

Цель собрания, по его словам, "определить реестр болевых точек и совместно по ним работать". На встречу были приглашены "ТОСы, находящиеся в бедственном положении в связи с кризисом", правозащитные организации, организации, занимающиеся социальными проектами, и благотворительностью.

"Конгресс - это симпозиум, конференция, объединение без образования юрлица", - добавил он.

По информации Коровина, в мероприятии из приглашенных 200 человек приняли участие около 50. На заседание пришли представители общественных организаций, представитель аппарата губернатора, депутат Госдумы Олег Савченко.

Собравшиеся подписали соглашение, которое предусматривает "оперативное взаимодействие между подписантами в решении острых социальных и общегородских проблем, создание единой площадки для диалога между представителями власти и общества, продвижение проектов и мероприятий участников конгресса".

О поддержке конгресса заявил депутат Госдумы Олег Савченко. Он сказал, что "готов подписаться". "Если к одному голосу добавить много авторитетных, то все получится", - сказал он.

Сергей Коровин сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что под соглашением подписались 27 человек.

Часть собравшихся отказалась подписать соглашение

"Объединять НКО необходимо. Не для галочки, а чтобы что-то делать в своей отрасли. Но в такой форме не все понятно. Что мы подписываем?", - сказала руководитель волгоградского центра защиты и развития бизнеса "Дело" Татьяна Шибченко.

"Я не могу подписать, потому что за мной стоит большой коллектив. Я не вижу, какова будет реальная работа, кто входит в этот конгресс. Как будет работать симбиоз депутатов, членов исполнительной власти, общественных организаций? Рождается мертвый ребенок", - сказал корреспонденту руководитель Волгоградского антикоррупционного комитета" Евгений Олейников.  

Отказались подписать соглашение председатель совета регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников, руководитель общественного благотворительного фонда "Царицынская муза" Анатолий Карман, сопредседатель общественной организации "Народный СтроКонтроль" Виктория Сополева и другие известные в регионе общественники и активисты.  

"Кавказский узел" также сообщал, что 31 марта в Волгограде был вновь создан областной Экологический совет. Старый совет был распущен, в состав нового совета вошли промышленники и депутаты, которые, по заявлению общественников, будут использовать экосовет для лоббирования своих интересов. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей