07 апреля 2016, 01:25

Шесть человек из руководства "Красного Октября" задержаны в Волгограде

На волгоградском заводе "Красный Октябрь" правоохранительные органы провели выемку документов и задержали шестерых руководителей предприятия. 

Следственные действия сотрудники МВД и ФСБ начали на заводе 5 апреля, о задержании руководителей предприятия СМИ сообщили 6 апреля. 

В этот день сотрудники полиции взяли под контроль все входы и выходы с территории металлургического завода. При этом препятствий в допуске работников на предприятие не было. Обыски были проведены в заводоуправлении. Во второй половине дня несколько человек были вывезены с территории "Красного Октября" в автозаках.

В числе задержанных оказались гендиректор АО "ВМК "Красный Октябрь" Валерий Явецкий, главный бухгалтер АО "ВМК "Красный Октябрь" Ольга Новохатская, главный бухгалтер АО "ВМЗ "Красный Октябрь" Наталья Дулькина, директор по правовым вопросам АО "ВМК "Красный Октябрь" Эдуард Мазуров, а также исполнительный директор баскетбольного клуба "Красный Октябрь" Диана Цхомелидзе, и генеральный директор баскетбольного клуба "Красный Октябрь" Екатерина Пушкарская, информирует издание "ВолгаПромЭксперт".

Обыски и задержания были проведены сразу после обнародования прокурорской проверки особо режимных объектов, проведенной в феврале-марте текущего года. Надзорное ведомство установило, что ВМК "Красный Октябрь", а также тракторный завод (Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ") не поставили в срок более трех тысяч единиц продукции по гособоронзаказам, отмечает "Коммерсант". 

Старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина объяснила это ненадлежащей организацией производственного процесса на предприятиях, пишет издание.

Информации о расследовании уголовного дела в отношении представителей руководства "Красного Октября" на сайтах Следственного управления СКР по Волгоградской области и ГУВД по региону на момент публикации новости не было. 

Комментариев представителей задержанных пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей