07 апреля 2016, 01:30

Обвиняемый в убийстве Варданяна пытался покончить с собой

Правоохранительные органы пресекли попытку Артура Миграняна, задержанного по обвинению в убийстве армянского общественного деятеля и юриста Карена Варданяна, совершить суицид, сообщили в полиции.

Как информировал "Кавказский узел", активист Карен Варданян с 17 марта числился пропавшим, его тело было найдено 30 марта в гараже, принадлежащем его соседу Геворку Зограбяну. По подозрению в убийстве в полицию были доставлены пять человек, но затем были задержаны Зограбян и нанятый им таксист Артур Мигранян.

Мигранян пытался покончить с собой в камере для задержанных, однако сотрудники правоохранительных органов пресекли самоубийство, сообщили вечером 6 апреля корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Полиции Армении.

По делу продолжается дознание, обоим задержанным предъявлены обвинения в убийстве Варданяна, уточнил сотрудник полиции.

Комментариями Миграняна или его представителей относительно попытки суицида, а также обоих фигурантов дела или их представителей по поводу предъявленного обвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что убитый Варданян работал советником юридической группы "Саргсян" по политическим и социальным вопросам и был экспертом общественной организации "Объединение осведомленных граждан", которая занимается просвещением граждан в политических вопросах. В 2013 и 2014 годах Варданян комментировал "Кавказскому узлу" ситуацию с борьбой жителей страны против повышения цен на услуги ЖКХ. Он призывал государство предпринимать меры по защите населения от резких скачков тарифов и заявлял о некачественной работе предприятий в этой сфере.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей