06 апреля 2016, 21:56

Члены ОНК заявили об удовлетворительном состоянии Савченко

Надежда Савченко отказалась от медицинского осмотра российскими врачами, заявили члены ростовской Общественной наблюдательной комиссии, посетившие сегодня осужденную украинскую летчицу. 

"Кавказский узел" писал, что приговор в отношении Надежды Савченко 5 апреля вступил в силу. Савченко в тот же день заявила о начале с 6 апреля бессрочной сухой голодовки и потребовала этапировать ее в присутствии адвокатов или представителей Украины. Сегодня адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что Надежда Савченко начала сухую голодовку.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы с Россией и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Надежда Савченко входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Савченко.

"Чувствует она себя нормально, удовлетворительно. Более точной информации о ее состоянии здоровья нет, потому что от осмотра врачей она сегодня отказалась. Жалоб на содержание у нее нет", — сказал глава Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Ростовской области Леонид Петрашис. По его словам, внешне Савченко выглядит совершенно нормально, хотя "ведет себя несколько излишне эмоционально", сообщает РИА "Новости".

Петрашис также сообщил, что Савченко отказывается от осмотра российскими медиками. "Она требует, чтобы ее осматривали лишь иностранные врачи: с Украины или из Германии", - сказал он. По его словам, осужденная требует отправить ее на Украину.

"По состоянию на вчерашний день, Надежда Савченко весила 66 кг, однако сегодня показания ее веса, а также давления получить не удалось", - цитирует Петрашиса "Интерфакс".

Напомним, 25 марта глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Надежда Савченко может быть обменена, но решение должен принять лично президент России.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей