Давид Кезерашвили. Фото http://www.georgiatimes.info/interview/95740.html

06 апреля 2016, 19:21

Лондонский суд отказался экстрадировать экс-министра обороны Грузии

Лондонский суд усмотрел политические мотивы в уголовном преследовании бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили.

Как информировал "Кавказский узел", в Грузии Давид Кезерашвили является фигурантом дел о присвоении телекомпании "Имеди"растрате пяти миллионов евро из бюджета Минобороныразгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года и в вымогательстве у двоих бизнесменов в 2010 году долей в предприятиях на территории порта в Поти. Он был объявлен в розыск через Интерпол. Однако в июле 2015 года Интерпол прекратил розыск Давида Кезерашвили.

"Было принято решение, согласно которому прокуратуре Грузии отказано в экстрадиции Кезерашвили из Британии. Экстрадиционные процедуры в Британии завершены", - сообщил сегодня адвокат Кезерашвили Шота Миндели, отметив, что основанием для отказа в экстрадиции стали политические мотивы уголовного преследования его подзащитного в Грузии.

По его словам, на судебном процессе в Лондоне присутствовал и сам Давид Кезерашвили, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Миндели отметил, что в принятом Лондонским судом документе об отказе в экстрадиции Кезерашвили приводятся данные о высокопоставленных лицах прежней власти, которые по сей день находятся под политическим преследованием, передает "Грузия Online".

Напомним, что в 2014 году в экстрадиции Кезерашвили в Грузию отказал и суд Франции.

В Грузии после прихода к власти "Грузинской мечты" были заведены уголовные дела в отношении многих политиков и чиновников из числа бывших руководителей, в том числе в отношении экс-президента страны Михаила Саакашвили. Фигуранты этих дел заявляют о политической подоплеке их преследования

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей