08 октября 2002, 07:50

Спецслужбы разрабатывают план мероприятий по предотвращению проникновения боевиков в Панкисское ущелье

Министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания находится в Москве, где вместе с российскими коллегами разрабатывает план мероприятий по предотвращению проникновения в Панкисское ущелье "криминальных элементов и боевиков". Об этом сообщил в понедельник журналистам по возвращении в Тбилиси с саммита СНГ в Кишиневе президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

По его словам, "если такие группы все же проникнут на территорию Грузии, то они должны быть соответствующим образом наказаны".

Шеварднадзе сообщил также, в ходе его встречи с президентом России достигнуто соглашение о совместном патрулировании границы грузинскими и российскими пограничниками.

В то же время, отметил Э.Шеварднадзе, грузинская сторона "заинтересована в том, чтобы граница с Россией, особенно чеченский, ингушский и, возможно, дагестанский участок, охранялась при участии наблюдателей".

Э.Шеварднадзе также сказал, что "попросил президента России направить в Грузию своих представителей для того, чтобы они попытались уговорить вернуться домой чеченских беженцев". По его словам, сейчас в Грузии их находится несколько тысяч человек.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии