06 апреля 2016, 18:32

Адвокат заявил о недопуске к Савченко консулов Украины

Представители Генконсульства Украины в Ростовской области не были допущены к Надежде Савченко, начавшей сухую голодовку в следственном изоляторе, сообщил сегодня ее адвокат Марк Фейгин.

"Кавказский узел" писал, что приговор в отношении Надежды Савченко 5 апреля вступил в силу. Савченко в тот же день заявила о начале с 6 апреля бессрочной сухой голодовки и потребовала этапировать ее в присутствии адвокатов или представителей Украины. Сегодня адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что Надежда Савченко начала сухую голодовку.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы с Россией и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Надежда Савченко входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Савченко.

"Украинских консулов Ковтуна и Москаленко (представителей генконсульства Украины в Ростовской области Александра Ковтуна и Виталия Москаленко. – Прим. "Кавказского узла") не пускают в СИЗО-3 к Надежде. Могут, чисто теоретически, начать этапировать", – написал сегодня Марк Фейгин в Twitter.

Сегодня копия приговора в отношении Савченко была направлена в СИЗО-3 в Новочеркасске для исполнения, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Донецкого городского суда Ростовской области.

Согласно ст. 75 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденные этапируются к месту отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией СИЗО извещения о вступлении приговора суда в законную силу.

Комментариев от представителей ФСИН относительно заявления Марка Фейгина пока не поступало.

Напомним, 25 марта глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Надежда Савченко может быть обменена, но решение должен принять лично президент России.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей