06 апреля 2016, 18:32

Адвокат заявил о недопуске к Савченко консулов Украины

Представители Генконсульства Украины в Ростовской области не были допущены к Надежде Савченко, начавшей сухую голодовку в следственном изоляторе, сообщил сегодня ее адвокат Марк Фейгин.

"Кавказский узел" писал, что приговор в отношении Надежды Савченко 5 апреля вступил в силу. Савченко в тот же день заявила о начале с 6 апреля бессрочной сухой голодовки и потребовала этапировать ее в присутствии адвокатов или представителей Украины. Сегодня адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что Надежда Савченко начала сухую голодовку.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы с Россией и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Надежда Савченко входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Савченко.

"Украинских консулов Ковтуна и Москаленко (представителей генконсульства Украины в Ростовской области Александра Ковтуна и Виталия Москаленко. – Прим. "Кавказского узла") не пускают в СИЗО-3 к Надежде. Могут, чисто теоретически, начать этапировать", – написал сегодня Марк Фейгин в Twitter.

Сегодня копия приговора в отношении Савченко была направлена в СИЗО-3 в Новочеркасске для исполнения, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Донецкого городского суда Ростовской области.

Согласно ст. 75 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденные этапируются к месту отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией СИЗО извещения о вступлении приговора суда в законную силу.

Комментариев от представителей ФСИН относительно заявления Марка Фейгина пока не поступало.

Напомним, 25 марта глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Надежда Савченко может быть обменена, но решение должен принять лично президент России.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей