08 октября 2002, 07:18

Шеварднадзе уверен, что его встреча с Путиным станет "началом перелома в грузино-российских отношениях"

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе уверен, что его встреча с президентом России Владимиром Путиным в Кишиневе станет "началом перелома в грузино-российских отношениях". Об этом президент Грузии заявил в понедельник по прибытии в Тбилиси из молдавской столицы.

Шеварднадзе подтвердил, что Грузия взяла на себя "определенные обязательства", "которые закономерно требует российская сторона".

По его словам, выполнение этих обязательств, касающихся охраны границ и сотрудничества спецслужб двух стран, "входит и в интересы Грузии".

Шеварднадзе считает, что "встреча в Кишиневе создала условия для того, что отношения народов Грузии и России улучшились и перешли на деловые рельсы".

Как сказал президент Грузии, работа над новым российско-грузинским рамочным договором будет продолжена.

По словам Шеварднадзе, "ни о каких санкциях против Грузии не будет и речи, если мы будем честными в наших отношениях друг с другом".

"Если не будут выполнены наши обязательства, то представьте Грузию, оставшуюся без газа, электроэнергии и топлива, представьте, какую сложную зиму пришлось бы нам пережить и какие это повлекло бы большие неприятности", - сказал Эдуард Шеварднадзе.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей