08 октября 2002, 07:18

Шеварднадзе уверен, что его встреча с Путиным станет "началом перелома в грузино-российских отношениях"

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе уверен, что его встреча с президентом России Владимиром Путиным в Кишиневе станет "началом перелома в грузино-российских отношениях". Об этом президент Грузии заявил в понедельник по прибытии в Тбилиси из молдавской столицы.

Шеварднадзе подтвердил, что Грузия взяла на себя "определенные обязательства", "которые закономерно требует российская сторона".

По его словам, выполнение этих обязательств, касающихся охраны границ и сотрудничества спецслужб двух стран, "входит и в интересы Грузии".

Шеварднадзе считает, что "встреча в Кишиневе создала условия для того, что отношения народов Грузии и России улучшились и перешли на деловые рельсы".

Как сказал президент Грузии, работа над новым российско-грузинским рамочным договором будет продолжена.

По словам Шеварднадзе, "ни о каких санкциях против Грузии не будет и речи, если мы будем честными в наших отношениях друг с другом".

"Если не будут выполнены наши обязательства, то представьте Грузию, оставшуюся без газа, электроэнергии и топлива, представьте, какую сложную зиму пришлось бы нам пережить и какие это повлекло бы большие неприятности", - сказал Эдуард Шеварднадзе.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии