Сотрудник полиции. Фото: Юрий Гречко / Югополис

06 апреля 2016, 14:13

Дело обвиняемого в вымогательстве хирурга передано в дагестанский суд

В Дагестане завершено расследование по делу в отношении врача эксперта-хирурга Главного бюро медико-социальной экспертизы республики, обвиняемого в вымогательстве взятки.

По данным следствия, в январе 2016 года местный житель, являющийся инвалидом 3-й группы, обратился к врачу для получения бессрочной формы инвалидности. 

"В ходе беседы эксперт-хирург потребовал от мужчины передать ему в качестве взятки 150 тысяч рублей", – говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Дагестану.

Как отмечают следственные органы, у потерпевшего были все законные основания и подтверждающие документы для получения инвалидности.

Усомнившись в правомерности действий врача, потерпевший обратился в правоохранительные органы, отмечают в региональном СК. Врач был задержан в своем кабинете при получении денег оперативными сотрудниками.

Задержанный обвинен по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки). Комментариев врача или его официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей