06 апреля 2016, 13:20

Прокуратура обязала два дагестанских сельсовета увеличить число депутатов

Собрания депутатов сельсоветов Танусинский и Ахалчиснкий Хунзахского района Дагестана состоят из 9 депутатов. Ссылаясь на законодательство и численность населения сел, прокуратура добилась изменения численности депутатов.

Согласно данным прокурорской проверки, уставами сельсоветов Танусинский и Ахалчиснкий, на территории которых проживает соответственно 1154 и 1569 человек, было предусмотрено, что собрания депутатов сельских поселений состоят из 9 избираемых на муниципальных выборах депутатов.

Однако, отмечает прокуратура, в соответствии с требованиями федерального и республиканского законодательства о местном самоуправлении, численность депутатов представительного органа поселения не может быть менее 10 человек при численности населения от 1000 до 10 000 человек.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района потребовала внести изменения в уставы сельских поселений. Требования прокуратуры рассмотрены и удовлетворены, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанского надзорного ведомства. Когда пройдут довыборы, в нем не сообщается.

Комментариями представителей собраний депутатов сельсоветов Танусинский и Ахалчиснкий относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей