06 апреля 2016, 12:57

Сбор помощи приграничным населенным пунктам в Армении продлен на день

В Ереване с 4 апреля стартовал сбор средств первой необходимости для военнослужащих в Арцахе. Организатором проекта выступила инициативная группа «Поможем приграничным населенным пунктам», к которой присоединились сотни активистов.

Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» одна из организаторов акции София Овсепян, изначально планировалось, что сбор продлится два дня – 4 и 5 апреля, однако желающих помочь оказалось так много, что организаторы акции решили продлить его и на 6 апреля.

«Мы не сомневаемся, что министерство обороны Армении с достоинством обеспечивает наших солдат средствами первой необходимости, однако с учетом того, что на фронт отправились несколько тысяч добровольцев, а также были эвакуированы люди, мы решили, что помощь не будет лишней», – отметила девушка.

По словам Овсепян, местные жители проявили большой интерес к мероприятию. Отдельные предприятия также предоставили свою помощь.

«Граждане оказались очень добродушны и проявили большую готовность помочь нашей инициативе. Каждый хочет помочь, и это очень приятно осознавать», – говорит активистка.

В список средств первой необходимости организаторы акции включили пакеты для оказания первой медицинской помощи, теплые вещи, спальные мешки, средства личной гигиены, сигареты, чай, кофе, сладости.

«Мы также связались с военными частями Арцаха и уточнили, в чем в первую очередь нуждаются наши военнослужащие», – рассказала София Овсепян, добавив, что первая партия товаров уже направилась в Арцах.

Активист Максим Саргсян в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» также отметил большое значение инициативы.

«Эта акция поможет не только обеспечить необходимыми средствами наших военнослужащих, но и создаст мощную связь между теми, кто сегодня на фронте и теми, кто здесь, так они почувствуют нашу поддержку», – отметил активист.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. Здесь начались бои с применением танков, авиации и артиллерийских орудий. 5 апреля в полдень стороны конфликта заявили о перемирии. С 1 по 5 апреля в зоне карабахского конфликта погиб 31 азербайджанский военнослужащий и еще девять ранены, сообщил представитель Минобороны Азербайджана. Потери Нагорного Карабаха за этот же период составляют 29 убитых и 72 раненых, 28 военнослужащих считаются пропавшими без вести, заявил представитель Армии обороны Нагорного Карабаха.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей