Надежда Савченко в Донецком городском суде. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

06 апреля 2016, 10:13

Надежда Савченко начала сухую голодовку

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная судом в Ростовской области по обвинению в причастности к гибели российских журналистов, сегодня начала голодовку, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Как писал "Кавказский узел", адвокаты Надежды Савченко не стали обжаловать приговор, и 5 апреля он вступил в силу. Сама Савченко в тот же день заявила о начале с 6 апреля бессрочной сухой голодовки и потребовала этапировать ее в присутствии адвокатов или представителей Украины.

"Надежда Савченко начала сухую голодовку", – написал сегодня Марк Фейгин в своем Твиттере.

Ранее Марк Фейгин не исключил изменений, "которые повлияют на судьбу" Надежды Савченко, имея в виду возможный обмен украинки на российских граждан, осужденных или задержанных за рубежом. По информации Фейгина, в настоящее время по этому вопросу идут "некоторые консультации", передает "Интерфакс".

Напомним, 25 марта руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Надежда Савченко может быть обменяна, но решение должен принять лично президент РФ.

22 марта Донецкий горсуд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы с Россией и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Надежда Савченко входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Савченко.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей