Бытовой счетчик электричества. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

06 апреля 2016, 07:59

Более тысячи потребителей Ростовской области остались без света из-за долгов

За первый квартал текущего года ростовский филиал МРСК Юга отключил от электроснабжения 1099 потребителей, которые задолжали за свет в общей сумме 1,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении энергокомпании.

Как отмечает 5 апреля Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга (входит в группу компаний "Россети"), была удовлетворена заявка на отключение должников, поступившая от компании "ТНС энерго Ростов-на-Дону". 

"Всего с начала 2016 года гарантирующий поставщик Ростовской области направил в адрес МРСК Юга более 8600 заявок на отключение неплательщиков, задолжавших 2,3 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество заявок снизилось на 11%", - говорится в сообщении на сайте МРСК Юга.

В итоге, компания обесточила 1099 потребителей с общим долгом 1,3 млрд рублей. Почти 7500 тысяч заявок были отозваны сбытовой компанией.

Как отмечает МРСК Юга, 15 потребителей, нарушив установленные нормы, не подпустили энергетиков к оборудованию для ограничения подачи электроэнергии.

В прошлом году в Ростовской области свыше 6000 потребителей были отключены от энергоснабжения. Их суммарная задолженность составила порядка 2,7 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ".

Как информировал "Кавказский узел", 30 марта компания МРСК Северного Кавказа по итогам рейдов в Махачкале отключила от энергоснабжения 60 компаний, задолжавших за свет в общей сложности более 34 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей