Бытовой счетчик электричества. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

06 апреля 2016, 07:59

Более тысячи потребителей Ростовской области остались без света из-за долгов

За первый квартал текущего года ростовский филиал МРСК Юга отключил от электроснабжения 1099 потребителей, которые задолжали за свет в общей сумме 1,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении энергокомпании.

Как отмечает 5 апреля Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга (входит в группу компаний "Россети"), была удовлетворена заявка на отключение должников, поступившая от компании "ТНС энерго Ростов-на-Дону". 

"Всего с начала 2016 года гарантирующий поставщик Ростовской области направил в адрес МРСК Юга более 8600 заявок на отключение неплательщиков, задолжавших 2,3 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество заявок снизилось на 11%", - говорится в сообщении на сайте МРСК Юга.

В итоге, компания обесточила 1099 потребителей с общим долгом 1,3 млрд рублей. Почти 7500 тысяч заявок были отозваны сбытовой компанией.

Как отмечает МРСК Юга, 15 потребителей, нарушив установленные нормы, не подпустили энергетиков к оборудованию для ограничения подачи электроэнергии.

В прошлом году в Ростовской области свыше 6000 потребителей были отключены от энергоснабжения. Их суммарная задолженность составила порядка 2,7 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ".

Как информировал "Кавказский узел", 30 марта компания МРСК Северного Кавказа по итогам рейдов в Махачкале отключила от энергоснабжения 60 компаний, задолжавших за свет в общей сложности более 34 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей