06 апреля 2016, 04:16

Марина Абрамкина назначена замминистра по туризму Дагестана

Глава Тарумовского района Марина Абрамкина, освобожденная от должности главы района в связи с возбуждением уголовного дела по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, назначена заместителем министра по туризму и художественным промыслам республики.

"Кавказский узел" писал, что Марина Абрамкина стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве и превышении полномочий при продаже земельного участка. 10 августа 2015 года Тарумовский районный суд постановил освободить Абрамкину от занимаемой должности. 

Представление Марины Абрамкиной в качестве заместителя министра по туризму и народным промыслам Дагестана состоялось 4 апреля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ведомства. По его словам, на Абрамкину возложено курирование управления реализации государственных программ. 

Напомним, в отношении Абрамкиной уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.159 - "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", ч.2 ст.286 - "Превышение должностных полномочий", ч.1 ст.285 - "Злоупотребление должностными полномочиями", ч.2 ст.292 - "Служебный подлог" Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, в 2012 году земельный участок площадью 19 тыс. кв.м, принадлежавший Тарумовской ЦГБ, был передан в республиканскую собственность. Однако в мае 2014 года в акт приема-передачи имущества были внесены изменения - из него был выделен участок, который в августе 2014 года постановлением главы района был выставлен на торги.

Марина Абрамкина выразила несогласие с доводами следствия на своей странице в Facebook.

"Земельный участок площадью 1,9 га находится на краю села Тарумовка, ранее там располагалась районная больница с зданиями 50-х годов постройки. Затем в 2008 году была построена новая больница на другой территории. Данная территория была заброшена, пустующие саманные помещения разрушились. По факту территория после разграничения земель осталась за селом. Этот земельный участок в собственность республики не передавался", - написала глава Тарумовского района.

Официальный представитель Следственного комитета Дагестана Егор Балашов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что уголовное дело в отношении Абрамкиной не закрыто и находится в производстве.

Комментариями от Абрамкиной по поводу расследования хода уголовного дела "Кавказский узел" не располагает.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка со списком дагестанских чиновников, которые стали фигурантами разного рода преступлений в годы управления республикой Рамазаном Абдулатиповым, "Очищение власти по-абдулатиповски".

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей