Хайсер Джемилев. Фото: http://www.segodnya.ua/tags/%D1%85%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80%20%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B2/p2.html

05 апреля 2016, 21:14

Рассмотрение жалобы на отказ в УДО сыну Джемилева назначено на 28 апреля

Астраханский областной суд 28 апреля рассмотрит жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении (УДО) Хайсера Джемилева.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 февраля Советский районный суд Астрахани отказал в ходатайстве об УДО Хайсера Джемилева, которое подавал его адвокат Николай Полозов. Адвокат осужденного Николай Полозов заявил, что решение суда будет обжаловано. Кроме того, по его словам, будет подана надзорная жалоба на приговор в целом. 9 марта отказ в УДО был обжалован.

"Жалоба на отказ в УДО Джемилеву поступила в облсуд 4 апреля 2016 года", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в областном суде.

По данным суда, рассмотрение дела назначено на 28 апреля.

10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам колонии по обвинению в убийстве по неосторожности друга семьи Февзи Эдемова, хищении и хранении оружия. После обжалования приговора срок Джемилеву был уменьшен до 3,5 года. Он был этапирован в Астрахань

По данным адвокатов, дело Хайсера Джемилева было попыткой давления на его отца - Мустафу Джемилева, экс-главу крымскотатарского Меджлиса. Джемилев-старший живет в Киеве и является уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Мустафе Джемилеве.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей