Вооруженные люди арцахского города Мардакерт. Нагорный Карабах, 4 апреля 2016 г. 
Фото: © PAN Photo / Vahan Stepanyan

05 апреля 2016, 19:10

Нагорный Карабах сообщил о новых обстрелах со стороны Азербайджана

Вооруженные силы Азербайджана сегодня после заключения соглашения о перемирии несколько раз нарушили режим прекращения огня, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в 12.00 по местному времени (11.00 мск) Армения и Азербайджан достигли соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, сообщили представители военных ведомств Азербайджана и Нагорного Карабаха.

В ночь на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Там начались бои с применением танков, авиации и артиллерийских орудий. Стороны конфликта сообщали о потерях, а также гибели мирных жителей. "Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Вооруженные силы Азербайджана сегодня после 12.00 (11.00 мск) произвели несколько обстрелов на линии соприкосновения, сообщил пресс-секретарь Минобороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян.

"Обстрелы, но, конечно, не с прежней интенсивностью, наблюдались в основном на северо-востоке, в направлении Мардакерта", - приводит слова Асратяна РИА "Новости".

По его словам, "Армия обороны НКР воздерживается от ответных действий и пытается оставаться верной договоренности о прекращении огня", информирует NEWS.am.

Комментариев от представителей Минобороны Азербайджана относительно этого заявления не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", зафиксированное прекращением огня изменение линии соприкосновения по состоянию на 5 апреля грозит новой эскалацией карабахского конфликта. Сторона, взявшая под контроль новые по сравнению с положением на ночь 2 апреля позиции, будет мотивирована к возобновлению боевых действий для дальнейших территориальных приобретений. В случае подтверждения заявлений официального Баку о контроле над новыми позициями можно говорить о фиксации нового, выгодного Азербайджану статус-кво - такие выводы делает "Кавказский узел" на основе озвученной сторонами карабахского конфликта информации.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей