07 октября 2002, 18:22

Вопрос оформления документов для жителей Южной Осетии решается

Несмотря на то, что большая часть населения Республики Южная Осетия является гражданами Российской Федерации, многие еще пользуются паспортами бывшего СССР, срок действия которых в ближайшее время может быть прекращен. Это обстоятельство порождает серьезные проблемы, включая нарушение основных прав человека - например, право на свободное передвижение и воссоединение семей.

В результате активных действий руководства РЮО вопрос обеспечения населения Южной Осетии документами российского образца находится на стадии реализации.

Как сообщили представители руководства РЮО, результатом напряженной работы стали договоренности с соответствующими ведомствами России об изготовлении специально для населения Южной Осетии паспортов российского образца с югоосетинской серией. Первая партия паспортов предназначена для выпускников школ, а постепенно ими будет обеспечиваться все население Республики.

Также положительно решен вопрос об изготовлении дипломов об окончании ВУЗа, которые предназначены выпускникам Юго-Осетинского государственного университета имени А.А.Тибилова.

После долгой неизвестности в вопросе обладания документами государственной важности наступила полная ясность. В ближайшем будущем люди, уставшие от неопределенности, получат документы.

Автор: Александр Келехсаев, корреспондент газеты "Южная Осетия"; источник: Веб-сайт "Вести из Южной Осетии"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии