Проповедник Вагиф Нурбаев. Фото http://www.ansar.ru/rightway/pismo-vagifa-nurbaeva-iz-zaklyucheniya-pervoe

05 апреля 2016, 17:53

Дагестанский проповедник Вагиф Нурбаев убит в Нижневартовске

Салафитский проповедник был подорван в собственном автомобиле вечером 4 апреля около посёлка Казачья Слобода под Нижневартовском.

"Кавказский узел" в 2012 году опубликовал открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву по незаконным методам задержания мусульман и уроженцев Северного Кавказа. Там была озвучена информация о том, что Вагиф Нурбаев, уроженец Республики Дагестан, заместитель имама мечети Нижневартовска был задержан в 2010 году в аэропорту "Шереметьево", и ему были подброшены наркотики. В том же 2010 году Головинский суд Москвы признал Вагифа Нурбаева виновным в контрабанде героина и приговорил к трем с половиной годам заключения.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник из окружения Вагифа Нурбаева, салафитский проповедник был подорван в собственном автомобиле вечером 4 апреля около посёлка Казачья Слобода под Нижневартовском.

По словам источника, приближенного к семье убитого, Нурбаев вечером 4 апреля с семьей приехал из супермаркета, ребенка высадил возле дома и попросил его подождать, чтобы припарковать автомобиль.

"Ребенок долго ждал, но отец так и не подъехал", - рассказал источник.

По его словам, сутки о Нурбаеве не было информации, а затем его машина была найдена около поселка Казачья Слобода. По данным его родственников, Нурбаева убили, а тело подожгли.

Как сообщили в Следственном комитете по Ханты-Мансийскому автономному округу Югре, возбуждено уголовное дело по пунктам "а, е" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом).

По одной из версий, вместе с Вагифом Нурбаевым погиб ещё один человек, так как в машине были обнаружены только фрагменты человеческих тел.

"Следователем назначены  судебно-медицинская, генетическая, пожаро-техническая экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего", - сказали в Следственном комитете.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 00:07

16 октября 2018, 23:39

16 октября 2018, 23:33

16 октября 2018, 23:05

16 октября 2018, 22:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии