Регистрация добровольцев и учет военнообязанных в Степанакерте. Нагорный Карабах, 3 апреля 2016 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 апреля 2016, 14:06

10 тысяч армянских добровольцев прибыли на линию соприкосновения

Более 10 тысяч армянских добровольцев в составе союза добровольческих сил «Еркрапа Камаворакан» отправились на линию соприкосновения. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в офисе союза, со второго апреля ежедневно в Нагорный Карабах отправляются несколько тысяч добровольцев.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Там начались бои с применением танков, ВВС и артиллерии. Стороны конфликта сообщают о потерях, а также гибели мирных жителей. В частности, 3 апреля Азербайджан заявил о гибели при обстрелах двух мирных жителей и ранении еще 10 гражданских, а сегодня – о гибели в результате артобстрела со стороны Армении 16-летней жительницы села Гасангая Тертерского района.

«С каждым днем, с каждой минутой число желающих отправиться на линию фронта растет», – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь союза Вардан Варданян.

Отряды добровольцев отправились на передовую линию фронта во главе с депутатом армянского парламента, председателем правления союза «Еркрапа Камаворакан», генерал-лейтенантом Манвелом Григоряном.

По словам пресс-секретаря, все действия союз согласовывает с министерством обороны Армении.

«На данный момент формируются еще несколько отрядов добровольческих сил, которые направятся в Нагорный Карабах. В офисах союза возникли большие очереди, желающих зарегистрироваться очень много как в Ереване, так и в регионах Армении – в Гюмри, Ванадзоре», – отметил Варданян.

По его словам, среди добровольцев очень много тех, кто однажды уже воевал в Карабахе. Первые отряды добровольцев, согласно его заявлению, составили ветераны карабахской войны, люди с военными навыками.

«Желание вписаться в добровольческие отряды выражают люди самого разного возраста, к нам приходят от 16 до 70 лет. Среди них немало тех, кто в свое время не служил в армии, но сегодня полностью готов встать на защиту родины», – отметил Варданян, добавив, что в союз также обращается большое количество женщин, готовых отправиться на линию фронта в качестве медсестер.

"Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей