Новобранцы. Фото: Михаил Мордасов / Югополис.

05 апреля 2016, 13:34

Около 1800 новобранцев будут призваны из Дагестана весной

По словам военкома Дагестана, в этом году из республики будет призвано на 500 человек больше, чем прошлой весной.
 
Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" военком республики Дайтбег Мустафаев, весной 2016 года к отправке на срочную службу в вооруженных силах России готовятся 1790 человек.
 
"Из них 300 призывников будут проходить службу во внутренних войсках МВД РФ", – заявил он. 
 
Призывники из Дагестана будут проходить службу по всей России во всех видах и родах войск. 
Что касается альтернативной гражданской службы, то, по словам военкома, в последний раз на альтернативную гражданскую службу призывники направлялись в 2007 году. С тех пор заявлений не было.
 
Военком также сообщил, что в Дагестане около 2 тысяч призывников находятся в розыске. Основная причина, по которой не могут найти новобранцев, – их отсутствие по месту регистрации.
 
Как отмечали ранее в местном военкомате, тема уклонистов "для Дагестана неактуальна", поскольку число желающих пойти в армию очень большое. 
 
Как писал «Кавказский узел», в 2015 году в войска РФ были отправлены 2 611 жителей Дагестана. Среди них были также граждане с высшим образованием (44,6%). В весенний призыв 2015 года из Дагестана в ряды вооруженных сил РФ были направлены 1300 призывников.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей