Логотип FlyDubai на борту самолёта. Фото:  http://www.light-fly.ru/news/Aviakompaniia_Flydubai_Obnarodovala_Tarify_Na_Osienniie_Rieisy_Iz_Moskvy_V_Dubai

05 апреля 2016, 11:02

Серьезных нарушений в работе авиакомпании FlyDubai не найдено

Ространснадзор не выявил существенных нарушений безопасности полетов у лоукостера FlyDubai, чей Boeing потерпел крушение 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону, заявил замглавы ведомства Владимир Черток.

Самолет Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в ночь с 18 на 19 марта. Трагедия произошла при заходе на посадку. Все 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Среди основных версий причин катастрофы изначально были названы ошибка экипажа, плохие метеоусловия и техническая неисправность. 22 марта была названа новая версия причин крушения самолета – замерзание руля высоты.

Как информировал "Кавказский узел", расследование обстоятельств крушения ведет Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Согласно результатам анализа самописцев, все системы самолета работали нормально.

На пресс-конференции 4 апреля заместитель руководителя замглавы Ространснадзора Владимир Черток рассказал, что "ничего существенного, влияющего на безопасность полетов при проверке авиакомпании FlyDubai пока не выявлено", передает "Интерфакс".

"Мы такие проверки проводим. Замечания есть, но они в рабочем порядке", – отметил он.

Что касается предварительных причин падения самолета в ростовском аэропорту, то Черток сообщил, что для их установления может понадобиться несколько месяцев.

"Результатов происшествия нет, пока не будет предварительного отчета комиссии по расследованию и пока она не скажет какие-то ориентиры и не даст рекомендации", – подчеркнул Владимир Черток.

Также он отметил, что ведомство продолжает проверку всех лоукостеров, которые работают на территории России. По его словам, проверка проводится в отношении 14 бюджетных авиакомпаний, из которых 13 являются иностранными, сообщает ТАСС.

"Мы выявляем какие-то нарушения, но пока они текущие, не связанные непосредственно с безопасностью полетов", – подытожил замглавы Ространснадзора.

Напомним, 22 марта бывший пилот FlyDubai заявил о чрезмерных нагрузках летчиков авиакомпании. Он сообщил об имеющихся у него данных о том, что второй пилот упавшего в Ростове-на-Дону лайнера работал 11 дней подряд за исключением одного выходного. Авиакомпания в свою очередь заявила 23 марта, что FlyDubai строго придерживается установленных норм в отношении часов налета, поэтому сведения о чрезмерной нагрузке на пилота разбившегося в ростовском аэропорту Boeing не соответствуют действительности.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Крушение "Боинга" FlyDubai в Ростове-на-Дону: главные факты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей