05 апреля 2016, 04:51

В Волжском передано в суд дело соучредителя комиссии по противодействию коррупции

Следственное управление СКР по Волгоградской области завершило расследование дела о мошенничестве в отношении жителя Среднеахтубинского района, соучредителя антикоррупционной общественной организации Муссы Бергаева и передало его в Волжский городской суд для рассмотрения по существу.

Как писал "Кавказский узел", в феврале в Волгоградской области был задержан соучредитель региональной общественной организации "Комиссия по противодействию коррупции" Мусса Бергаев. Он подозревался в том, что в 2012 году получил 3 миллиона рублей за "решение вопроса" о назначении жителя Волгограда на должность главврача психиатрической больницы, но, взяв деньги, обещанное не выполнил.

Полученные обманным путем 3 миллиона рублей Бергаев потратил по своему усмотрению - оплатил ранее оформленный кредит. На стадии расследования обвиняемый категорически отрицал свою вину, сообщается 4 апреля на сайте СУ СКР по Волгоградской области.

По версии Бергаева, он взял у знакомого деньги в долг, уточняется на сайте Волгоградской областной прокуратуры.

Следствие собрало достаточно доказательств, и уголовное дело по статье о мошенничестве в крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), вместе с утвержденным обвинительным заключением прокуратуры, направлено в Волжский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы, подчеркивается в сообщении.

Комментариев от Бергаева или его официальных представителей пока не поступало.

Согласно данным сайта "Волжский.ру", раньше Мусса Бергаев был помощником представителя Чеченской Республики в Волгоградской области и активно занимался общественной работой по линии национальных диаспор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей