Надежда Савченко в Донецком городском суде. Фото Константина Волгина для"Кавказского узла"

05 апреля 2016, 02:36

Приговор Савченко вступил в силу

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной Донецким городским судом Ростовской области на 22 года заключения, не стали обжаловать приговор, с 00:00 5 апреля он вступил в силу.

Как писал "Кавказский узел", 22 марта Надежда Савченко была признана виновной в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы с Россией и приговорена к 22 годам колонии общего режима. Как сообщила защита летчицы, Савченко не хочет обжаловать приговор, чтобы ускорить свою передачу Украине. 4 апреля, во время последнего визита адвокатов, она отказалась подавать апелляционную жалобу.

"Согласно указанию нашей подзащитной, мы не обжаловали приговор. Таким образом, в полночь он вступил в законную силу и должен быть приведен в исполнение", - цитирует адвоката Марка Фейгина "Интерфакс".

Надежда Савченко входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Савченко.

Напомним, что 25 марта руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Савченко может быть обменена, но решение должен принять лично президент РФ.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

24 июня 2018, 21:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии