07 октября 2002, 18:09

Забота о пожилых людях в республике Южная Осетия

Заботе о ветеранах Великой Отечественной войны и пенсионерах в Республике Южная Осетия уделяется повышенное внимание. Органы государственной власти оказывают им различную помощь в жизненно-бытовых вопросах.

Вот и недавно власти сделали приятный сюрприз ветеранам Великой Отечественной войны и пенсионерам, достигшим 75 лет. Указом Президента РЮО Эдуарда Кокойты установлены льготы и преимущества в сфере коммунально-бытовых услуг для тех из них, которые проживают и получают пенсию в Южной Осетии.

Согласно Указу, эти категории граждан освобождены от платы за занимаемое государственное жилье, водоснабжение, электроэнергию, телефон, вывоз бытовых и других отходов.

До этого Указа Законом РЮО "О ветеранах" предусматривалась 50% скидка при оплате за вышеперечисленные услуги, а нынешний Указ освобождает ветеранов Великой Отечественной войны и пенсионеров старше 75 лет, проживающих и получающих пенсию в РЮО от оплаты уже оставшихся 50%.

Введение в действие нового Указа серьезно продумано и экономически обеспечено. Государственный бюджет не понесет никакой нагрузки, так как указанные выплаты будут осуществляться из средств Фонда президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты. 

Этот шаг отражает демократический и гуманный, человеколюбивый курс Республики Южная Осетия, ее правительства и президента.

Автор: Александр Келехсаев, корреспондент газеты "Южная Осетия"; источник: Веб-сайт "Вести из Южной Осетии"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей