04 апреля 2016, 17:11

Экипаж сухогруза объявил забастовку в Астрахани

Судно "Юсра" с восемью членами экипажа не может выйти из порта Астрахани из-за истекшего срока действия квалификационных документов. Восемь членов экипажа сухогруза "Юсра" в знак протеста против невыплаты зарплаты отказались покидать судно.

Корабль прибыл в порт Астрахани для ремонта в июле 2015 года из Туркменбаши (Туркмения), куда отвозил стройматериалы. Капитан сухогруза Виктор Останин заявил, что судовладелец предложил распустить команду, оставив на борту трех человек.

"Мы отказываемся это сделать и останемся на борту, пока с нами полностью не рассчитаются. Общий объем долга перед экипажем ООО "СэйлТрейд" - 200 тысяч долларов. Большая часть зарплаты обычно выплачивалась морякам "в конверте". Именно эту, неофициальную часть заработка, моряки и требуют выплатить", - цитирует сегодня заявление Останина "Интерфакс-Юг".

Как сообщает агентство со ссылкой на руководителя пресс-службы Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко, по факту невыплаты зарплаты морякам "Юсры" проводится проверка. 31 марта были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица - ООО "Сейл Трейд" и директора компании.

Судно не может выйти из порта Астрахани, потому что истек срок действия квалификационных документов - это техническая документация, подтверждающая безопасность условий хода, передает со ссылкой на помощника астраханского транспортного прокурора Михаила Костина ТАСС.

"Сейчас на теплоход доставлены продукты питания, которых должно хватить на 21 день, судно обеспечено топливом, никто из экипажа на плохое самочувствие не жаловался", - подчеркнул Костин.

Комментариев  от ООО "СэйлТрейд" по факту инцидента в Астрахани пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что с 22 января экипаж судна "Юрий Полторацкий" в порту Ростова-на-Дону проводит акцию протеста с требованием от турецких работодателей - компании Kent Shipping, она же Sailtrade, погасить долг по зарплате на сумму более 100 тысяч долларов. В ноябре 2015 года сухогрузы Novorossiysk и Sevastopol компании Nexus Maritime, перевозящие грузы под флагом Палау, были задержаны портовым контролем Новороссийска за задержку выплаты более 170 тысяч долларов российским морякам, работающим на этих судах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей