Хасавюрт. Дагестан. Фото: Карим Абу Муаз http://odnoselchane.ru/

04 апреля 2016, 14:59

Житель Хасавюрта обвинен в убийстве сотрудника газовой компании

В Дагестане направлено в суд дело жителя Хасавюрта Ахмеда Асламханова, обвиняемого в убийстве начальника участка филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Юсупа Гаджиева.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 марта 2013 года был задержан предполагаемый участник убийства глaвы отделa "Кaвкaзрегионгaзa" Юсупа Гаджиева в Хaсaвюрте.

По данным следствия, в марте 2013 года в дом Асламханова была прекращена подача газа из-за крупной задолженности. В возникшей проблеме он счел виновным начальника участка филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Хасавюрте Юсупа Гаджиева, сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"С целью разбирательства с действиями сотрудников газовой службы и разрешения вопроса прекращения подачи газа, Асламханов прибыл в дом Гаджиева, где в ходе возникшей конфликтной ситуации произвел в него выстрел из пистолета. От причиненного огнестрельного ранения Гаджиев скончался на месте", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Часть 1 ст. 105 УК РФ предусматривает от шести до 15 лет лишения свободы, ч. 1 ст. 222 УК РФ – до четырех лет лишения свободы.

Комментариев Ахмеда Асламханова относительно передачи дела в суд не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей