Беседка с Буддой, Элиста, Калмыкия. Фото: Rartat https://ru.wikipedia.org

04 апреля 2016, 14:02

Дагестанский спортсмен арестован после осквернения статуи Будды

Суд в Калмыкии принял решение о заключении под стражу на два месяца участника дагестанской команды по греко-римской борьбе, задержанного по подозрению в осквернении статуи Будды.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 апреля член дагестанской команды по греко-римской борьбе был задержан по подозрению в осквернении статуи Будды в Элисте. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), предусматривающей до трех лет лишения свободы.

Элистинский городской суд принял решение об аресте дагестанского спортсмена, сообщил сегодня представитель пресс-службы суда.

По его словам, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 2 июня, информирует "Интерфакс-Юг".

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что после инцидента в Элисте тренер спортивной команды был уволен, министру спорта Дагестана Магомеду Магомедову объявлен выговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей