Беседка с Буддой, Элиста, Калмыкия. Фото: Rartat https://ru.wikipedia.org

04 апреля 2016, 14:02

Дагестанский спортсмен арестован после осквернения статуи Будды

Суд в Калмыкии принял решение о заключении под стражу на два месяца участника дагестанской команды по греко-римской борьбе, задержанного по подозрению в осквернении статуи Будды.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 апреля член дагестанской команды по греко-римской борьбе был задержан по подозрению в осквернении статуи Будды в Элисте. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), предусматривающей до трех лет лишения свободы.

Элистинский городской суд принял решение об аресте дагестанского спортсмена, сообщил сегодня представитель пресс-службы суда.

По его словам, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 2 июня, информирует "Интерфакс-Юг".

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что после инцидента в Элисте тренер спортивной команды был уволен, министру спорта Дагестана Магомеду Магомедову объявлен выговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей