04 апреля 2016, 13:31

Сотрудники "Газпром Армения" перечислили Нагорному Карабаху 2,5 миллиона долларов

Семь тысяч сотрудников ЗАО "Газпром Армения" приняли участие в сборе средств в помощь жителям Нагорного Карабаха, перечислив 1,2 миллиарда драмов (около 2,5 миллиона долларов).

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Произошли бои с применением танков, ВВС и артиллерии. 2 апреля Азербайджан заявил о гибели 12 своих солдат, Армения признала, что в боях погибли 18 военнослужащих. Стороны конфликта также сообщили о жертвах среди мирного населения. По данным ООН, 2 и 3 апреля в результате обострения конфликта как минимум 33 человека погибли и более 200 пострадали.

3 апреля в 12:00 по местному времени представитель Минобороны Азербайджана заявил о решении "приостановить контрнаступление на оккупированных Арменией территориях". В Степанакерте информацию Баку о прекращении огня опровергли. Вечером 3 апреля стало известно, что жители ряда населенных пунктов, в частности села Талыш Мартакертского района Нагорного Карабаха, были эвакуированы. Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха подтвердил информацию о штурме азербайджанскими военными села Талыш, заявив об убийстве мирных жителей. Представитель Минобороны Азербайджана обвинил Армению в распространении провокационных сообщений.

Семь тысяч сотрудников ЗАО "Газпром Армения" отдали свою зарплату за один месяц в поддержку жителей Нагорного Карабаха "для обеспечения всем необходимым в нынешней напряженной военной ситуации", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы компании Шушан Сардарян.

По ее словам, перечислено 1,2 млрд драмов (около 2,5 млн долларов).

Сотрудница компании Гаяне Лалаян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что "одномесячная зарплата – это самое малое, что она может сделать для Карабаха в такой сложной ситуации, сидя в Ереване".

"Если бы мне предложили отдать свою годовую зарплату, я бы отдала, не раздумывая. Мне на месте спокойно не сидится... все время думаю, как в Карабахе наши ребята. Знала бы, что могу быть полезной на фронте, и на фронт бы пошла", – сказал Гаяне Лалаян.

"Кавказский узел" писал также, что в Москве представители благотворительного фонда, нескольких общественных организаций и правозащитники начали организацию центров помощи мирному населению Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей