Участники митинга с требованием смены городской власти в Буйнакске. 25.08.2015. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

04 апреля 2016, 10:34

Власти Буйнакска запретили прессе присутствовать при избрании мэра

По распоряжению и. о. главы администрации Буйнакска полиция оцепила центральную площадь и здание администрации, где сегодня проходит избрание мэра города.

"Кавказский узел" сообщал, что представители "Партии ветеранов России", которая имеет большинство в горсобрании по итогам выборов 13 сентября 2015 года, утвердили Закарью Амирова в должности и. о. главы администрации Буйнакска. 18 января депутаты городского собрания Буйнакска рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города Гусейна Гамзатова в связи с его отставкой по собственному желанию. 16 февраля суд Буйнакска приостановил работу комиссии по отбору кандидатов на пост главы города до завершения рассмотрения иска Гусейна Гамзатова о признании незаконным решения депутатов о назначении конкурса на эту должность.

Избрание главы Буйнакска назначено на 10.00 мск сегодня, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сотрудники полиции оцепили улицы, ведущие к центральной площади города. Силовики также оцепили центральную площадь и здание администрации. Журналистов в здание администрации не пропускают. По словам силовиков, им поступило распоряжение и. о. главы администрации не пропускать представителей СМИ на сессию собрания депутатов.

Приостановленная решением Буйнакского городского суда работа конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность мэра Буйнакска была восстановлена 31 марта. Это произошло после того, как 31 марта верховный суд Дагестана удовлетворил жалобу депутатов Буйнакского городского собрания и администрации города на решение Буйнакского городского суда о принятии мер предварительной защиты.

Новости о ситуации в Буйнакске после муниципальных выборов, состоявшихся 13 сентября 2015 года, "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Архив новостей