Руководитель Минспорта Дагестана Магомед Магомедов. https://www.public.riadagestan.ru/news/sports/ministr_sporta_dagestana_pozdravil_sportivnykh_zhurnalistov_respubliki_s_professionalnym_prazdnikom/

04 апреля 2016, 09:38

Министру спорта Дагестана объявлен выговор за инцидент в Элисте

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил выговор руководителю Минспорта Дагестана Магомеду Магомедову после того, как в Калмыкии один из участников дагестанской команды по греко-римской борьбе был задержан по подозрению в осквернении статуи Будды.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 апреля спортсмен из Дагестана был задержан по подозрению в осквернении статуи Будды в Элисте. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), предусматривающей до трех лет лишения свободы.

"Данный инцидент подвергся безоговорочному осуждению со стороны дагестанцев... Свои извинения принесли родители молодого человека. Уже уволен тренер команды, объявлен выговор министру по физической культуре и спорту РД за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами", – говорится в сообщении, опубликованном вечером 3 апреля на сайте главы Дагестана.

Комментариев Магомеда Магомедова и тренера команды относительно инцидента пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей