07 октября 2002, 17:18

Состоялась церемония, посвященная десятому выпуску студентов университета

В Американском Университете Армении (АУА) состоялась церемония, посвященная десятому выпуску студентов университета.

По словам министра образования и науки Армении Левона Мкртчяна, выпускники университета являются лучшими кадрами республики. Целью Американского Университета Армении является подготовка высококвалифицированных профессионалов, которые в будущем будут способствовать развитию Армении, отметил министр. У Армении тысячелетний опыт в сфере образования, армянский народ знает цену и значение образования. "Черты и традиции армянского народа необходимо укреплять и сохранять в образовательной системе", - подчеркнул министр. Еще одним положительным аспектом работы АУА Левон Мкртчян отметил существование конкуренции в сфере образования. "Высокий уровень Американского Университета является стимулом для повышения уровня армянских вузов", - добавил он. Левон Мкртчян особо подчеркнул количество существующих в Армении иностранных институтов, таких, как Армяно-Французский Университет, Российско-Армянский (Славянский) университет и другие.

В ходе церемонии 100 выпускников получили степень магистра и дипломы АУА. Из них 38 выпускников получили степень магистра в сфере менеджмента, 21 - в сфере политологии, также 15 человек получили сертификаты преподавателей английского как иностранного. Выпускникам были вручены шарфы: юридического отделения -фиолетовые шарфы, политологического - синие, архитектурного - оранжевые, отделения менеджмента - коричневые. Цвет обратной стороны всех шарфов повторяет цвет Университета, вручающего степень магистра, в данном случае - голубой.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей