Армия обороны НКР, северная граница Арцаха. Фото: Эрик Григорян, https://hetq.am/rus/news/66979/segodnya-severnaya-granica-arcakha-foto.html

04 апреля 2016, 07:29

Минобороны Азербайджана опровергло сообщения о больших потерях в районе Сейсулана

Распространенные в Интернете кадры, на которых, по заявлению армянской стороны, демонстрируются тела 21 азербайджанского военнослужащего, не имеют отношения к действительности, заявил пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 3 апреля пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха распространила кадры видеосъемки, произведенной с беспилотного летательного аппарата. На кадрах, как утверждается, видны тела 21 азербайджанского военного.

"Просмотрев видеоматериал, распространенный армянской стороной, сразу приходишь к выводу, что он был подготовлен специалистами по анимации Министерства обороны Армении", - сказал пресс-секретарь Минобороны Вагиф Даргяхлы, слова которого приводит "Интерфакс".

Он допустил, что на кадрах могут быть тела военнослужащих Вооруженных сил Армении, а принадлежность к вооруженным силам погибших по представленным кадрам установить невозможно. 

"Может, это тела армянских солдат, которые выдаются за потери азербайджанской стороны", - заявил, в частности, Даргяхлы.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Произошли бои с применением танков, ВВС и тяжелой артиллерии. 2 апреля Азербайджан заявил о гибели 12 своих солдат и более чем 100 убитых и раненых военнослужащих у противника. Нагорный Карабах заявил, что у Азербайджана не менее 200 погибших. Армения в этот день признала, что в боях погибли 18 военнослужащих. Стороны конфликта сообщили о жертвах среди мирного населения.

Утром 3 апреля стороны конфликта заявили о возобновлении артобстрелов и боевых действиях на всей линии соприкосновения. Под обстрел попали населенные пункты. Представитель Минобороны Азербайджана в 12:00 по местному времени заявил о решении "приостановить контрнаступление на оккупированных Арменией территориях". В Степанакерте сообщение Баку о прекращении огня опровергли.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии