Идрис Черхигов.  Фото: http://chechen.er.ru/persons/9068/

04 апреля 2016, 05:03

Племянник Кадырова назначен руководителем секретариата главы Чечни

Глава администрации Курчалоевского района 27-летний Идрис Черхигов переведен на должность руководителя секретариата главы республики, заменив на новом месте еще одного племянника Кадырова.

"Кавказский узел" сообщал, что Идрис Черхигов в возрасте 25 лет стал главой Курчалоевского района в сентябре 2014 года.

До этого племянник главы Чечни успел поработать заместителем руководителя администрации Кадырова, заместителем председателя правительства Чечни - министром имущественных и земельных отношений, а также секретарем Совбеза республики.

Место Идриса Черхигова в администрации района занял министр строительства и ЖКХ Асламбек Айдамиров, сообщили 4 апреля в пресс-службе главы республики.

Черхигов является сыном родной сестры Рамзана Кадырова Зарган Кадыровой. Отец Идриса Черхигова Рамзан Черхигов занимает должность министра транспорта и связи республики. На посту руководителя секретариата Черхигов сменил своего двоюродного брата Якуба Закриева, сына второй сестры Рамзана Кадырова, который в марте стал первым вице-премьером Чечни.

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, комментируя назначения родственников Кадырова на руководящие посты, заявили, что нормы российского законодательства при этом не нарушаются, поскольку законами не регулируются рабочие отношения между племянником и его дядей. При этом политологи отметили, что кадровая политика Кадырова направлена на укрепление позиций его семьи.

"Кадыров укрепляет своими родственниками вертикаль власти в республике. Глава Чечни хочет, чтобы у власти в республике остался его клан", -  заявил член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей