04 апреля 2016, 01:14

Арцрун Ованнисян: Армения перешла в наступление

Вооруженные силы Армении перешли в наступление и захватили новые позиции, сообщил пресс-секретарь Минобороны РА Арцрун Ованнисян.

"Кавказский узел" писал, что 3 апреля утром, во второй день боевых действий в зоне карабахского конфликта, стороны заявили о возобновлении артиллерийских обстрелов и боевых столкновениях на всей линии соприкосновения войск. При этом Минобороны Азербайджана в 12:00 по местному времени заявило о решении "приостановить контрнаступление на оккупированных Арменией территориях". Нагорный Карабах опроверг заявление Азербайджана о прекращении огня.

Минобороны Азербайджана заявило, что были заняты несколько населенных пунктов и стратегических высот. В частности, на северо-востоке Нагорного Карабаха 2 апреля "были заняты село Сейсулан и высоты вокруг села Талыш". Представитель Минобороны Нагорного Карабаха сообщил утром 3 апреля, что в северо-восточном и юго-восточном направлениях идут "тяжелые бои", он также добавил, что Армия обороны НКР "перешла в наступление в направлении села Талыш и освободила важный стратегический пост, накануне захваченный азербайджанскими военными силами". В Минобороны Армении подтвердили информацию о том, что во второй день боестолкновений стороны карабахского конфликта сделали ставку на то, чтобы взять под контроль ключевые высоты.

"Армянские подразделения в некоторых направлениях линии фронта добились ряда успехов, освободив военные посты и рубежи", - написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в 23:11 мск 3 апреля.

"До последнего момента армянские военные пытались отбить последнюю высоту, которую удерживали азербайджанские военные (высоту они взяли при начале атаки - в южном направлении)", - написал блогер "Кавказского узла" Kornelij в своем посте "Ситуация на фронте - армянская армия перешла линию соприкосновения"

Блогер считает, что заявление Ованнисяна об успехах армянской армии означает, что ВС Азербайджана "отступают уже от старой границы".

Напомним, ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. В этот день Азербайджан признал гибель 12 своих солдат и заявил о более 100 убитых и раненых военнослужащих у противника, не уточнив, сколько именно среди них убитых. 3 апреля Азербайджан сообщил также о двух убитых и 10 раненых гражданских при обстрелах с армянской стороны. По данным карабахской стороны, у Азербайджана не менее 200 погибших. Армения в этот день признала потерю 18 своих военнослужащих

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей