Здание в райцентре Мартакерт, разрушенное во время войны. Фото из блога на "Кавказском узле" фотоблогера Альберта Восканяна.

03 апреля 2016, 16:57

Жители Мартакерта сообщают о непрерывных обстрелах

Районный центр Мартакерт в Нагорном Карабахе обстреливается из установок "Град", есть пострадавшие, сообщили "Кавказскому узлу" жители райцентра.   

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня жители Нагорного Карабаха заявили об обстрелах азербайджанскими военными города Гадрута и районного центра Мартакерт. Минобороны Нагорного Карабаха также сообщило об обстрелах районного центра Мартакерт азербайджанскими военными.

Сегодня утром стороны конфликта сообщили о возобновлении артиллерийских обстрелов и боестолкновениях на всей линии соприкосновения войск. При этом Минобороны Азербайджана сегодня в 12.00 по местному времени заявило о решении "приостановить контрнаступление на оккупированных Арменией территориях". Нагорный Карабах опроверг заявление Азербайджана о прекращении огня.

Как заявили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" жители Мартакерта, азербайджанские военные "продолжают обстреливать районный центр". Районный центр Мартакерт находится в трех километрах от линии соприкосновения.

"Обстрелы из установок "Град" продолжаются непрерывно, есть пострадавшие и разрушения”, - сообщил в 16.37 по местному времени (15.37 мск) корреспонденту "Кавказского узла" житель райцентра Мартакерт Гурген  М.

По состоянию на  17.40 по местному времени (16.40 мск), информация о количестве пострадавших при обстрелах райцентра Мартакерт не поступала. Комментариев от Минобороны Азербайджана относительно заявлений местных жителей об обстрелах также пока не поступало.

Между тем не подтверждается информация об обстрелах города Гудрут. Об обстрелах города ранее сообщила одна из местных жительниц. Местные жители в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщили о том, что "населенный пункт не обстреливается, однако слышны выстрелы с границы".

По словам жительницы города Гадрут Армине Н., до жителей райцентра Гадрут "доносятся звуки от взрывов снарядов на юго-восточной границе". "Жители райцентра предпочитают не выходить из своих домов", - сказала корреспонденту “Кавказского узла” Армине Н.

По данным статистического ежегодника Нагорно-Карабахской республики, в городе Гадрут проживают 3400 человек, в райцентре Мартакерт - 4200 человек.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 2 апреля резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Азербайджан 2 апреля признал гибель 12 своих солдат и заявил о более 100 жертвах противника, включая убитых и раненых, не уточнив при этом, сколько именно убитых, а сколько раненых.

Нагорный Карабах заявил, что у азербайджанской стороны не менее 200 погибших. Ереван сообщил, что потери убитыми с армянской стороны составляют 18 человек. Стороны также признали наличие жертв среди мирных жителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей