03 апреля 2016, 16:16

Родные Хусейна Бетельгериева заявили о его похищении в Грозном

Местонахождение барда-исполнителя Хусейна Бетельгериева его родственники не могут установить с 31 марта. По их словам, Бетельгериева увезли из дома "двое неизвестных в черной форме".

Как рассказала Карима Бетельгериева, жена барда, 31 марта около 17.00 к ним домой приехали "двое неизвестных в черной форме". Дом Бетельгериевых находится в поселке Калинина в Грозном.

"Мужчины не были вооружены, он сел к ним в машину сам, без физического насилия. Если бы они были вооружены, я бы поинтересовалась, в чем дело. Спустя 10-15 минут я ему позвонила, но телефон уже был выключен", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Карима Бетельгериева.

"Насколько мне известно, никакие угрозы ему не поступали. Он ни с кем не конфликтовал. Он очень интеллигентный и спокойный человек. Правда, он всегда высказывает свое мнение прямо, говорит все напрямую", - добавила Бетельгериева.

По словам Каримы Бетельгериевой, 2 апреля она обратилась с заявлением о пропаже супруга в РОВД Ленинского района Грозного.

Хусейн Бетельгериев является поэтом, писателем и композитором, членом Союза писателей России.  Бетельгериев работал преподавателем в Чеченском госуниверситете, откуда уволился год назад, сообщила Карима Бетельгериева.

"Он пишет и исполняет песни, которые нравятся очень многим людям. Я хочу, чтобы люди помогли мне найти его, донесли весть о нашем горе до главы республики. У Хусейна есть малолетние дети, которым нужен отец. Прошу всех, кто может чем-то помочь найти его, не остаться безучастными",  - отметила супруга Хусейна Бетельгериева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей МВД по Чечне относительно заявления родственников Хусейна Бетельгериева о его пропаже.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре прошлого года был похищен преподаватель Грозненского государственного технического университета Хизир Ежиев.Тело Хизира Ежиева было найдено 1 января в лесу на окраине села Рошни-Чу Урус-Мартановского района республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей