03 апреля 2016, 12:57

Нагорный Карабах опроверг заявление Азербайджана о прекращении огня

Азербайджанские военные обстреливают из установок "Град" районный центр Мартакерт, расположенный на севере Нагорного Карабаха, утверждается в сообщении Минобороны непризнанной республики.

Как сообщал “Кавказский узел",  Минобороны Азербайджана сегодня в 12.00 по местному времени заявило о решении "приостановить контрнаступление на оккупированных Арменией территориях”. Решение принято "в одностороннем порядке" и "с учетом обращений международных структур", заявило военное ведомство Азербайджана.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. Азербайджан сообщил, что в результате эскалации погибли 12 азербайджанских солдат и более 100 военнослужащих Нагорного Карабаха. Нагорный Карабах отметил, что с азербайджанской стороны было не менее 200 погибших. Сегодня утром стороны конфликта сообщили о возобновлении артиллерийских обстрелов и боестолкновениях на всей линии соприкосновения войск.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, заявление Азербайджана о прекращении огня "не соответствует действительности".

"По данным на 13.40 по местному времени (12.40 мск), Азербайджан обстреливает из артиллерийских установок и установок "Град" север Нагорного Карабаха. В частности, азербайджанские военные обстреливают  райцентр Мартакерт", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  представитель Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от Минобороны Азербайджана относительно заявления военного ведомства Нагорного Карабаха пока не поступало. Отметим, что информация, распространенная сторонами карабахского конфликта, противоречива и не позволяет по состоянию на 12.50 мск сделать вывод о ситуации на линии соприкосновения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей