В Степанакерте добровольцы собираются возле здания Союза воинов-освободителей. Степанакерт, 3 апреля 2016 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

03 апреля 2016, 11:47

Добровольцы из Армении выехали на линию соприкосновения

Отправку добровольцев из Армении на линию соприкосновения организовал Союз добровольцев "Еркрапа". Регистрация добровольцев продолжается в Нагорном Карабахе, а военкомат непризнанной республики проводит учет военнообязанных.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. Азербайджан сообщил, что в результате эскалации погибли 12 азербайджанских солдат и более 100 военнослужащих Нагорного Карабаха. Нагорный Карабах отметил, что с азербайджанской стороны было не менее 200 погибших. Ереван сообщил, что потери убитыми с армянской стороны составляют 18 человек. Стороны признали наличие жертв среди мирных жителей.

Ночью 3 апреля из зоны конфликта поступала противоречивая информация. Армянская сторона сообщала о продолжении обстрелов, в Баку утверждали, что ситуация успокоилась. Сегодня утром стороны конфликта сообщили о возобновлении артиллерийских обстрелов и боестолкновениях на всей линии соприкосновения войск.

В Степанакерте продолжается регистрация добровольцев, желающих отправиться на линию соприкосновения, передает корреспондент "Кавказского узла".

При этом военкомат Нагорного Карабаха проводит учет военнообязанных, сообщил депутат Национального собрания Нагорного Карабаха, лидер партии "Национальное возрождение" Айк Ханумян.

"Сейчас с учетом ситуации на линии соприкосновения комиссариат выполняет свои обязанности. У меня есть статус неприкосновенности, так как я являюсь депутатом. Тем не менее, я тоже получаю уведомления с просьбой явиться на учет в военкомат", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ханумян.

Беженец из Сирии Овик Асмарян (на фото) заявил о готовности отправиться на передовую.Степанакерт, 3 апреля 2016 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".Житель Степанакерта, беженец из Сирии Овик Асмарян в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил о том, что он "уже зарегистрировался добровольцем". "Но мне после регистрации сказали, что пока нет необходимости в отправке на передовую, и отправили домой", - сказал Овик Асмарян.

Житель Степанакерта, 27-летний Сурен Айрапетян заметил, что он "встал на учет в военкомате". "Я сказал, что готов  отправиться на передовую", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Сурен Айрапетян.

Премьер-министр самопровозглашенной республики Араик Арутюнян заявил на встрече с частью добровольцев, что "в случае необходимости все они отправятся защищать границу", передает информационное агентство "Арцахпресс".

На линию соприкосновения готовятся отправиться и добровольцы из Азербайджана, сообщил автор блога "Ветер с Апшерона" на "Кавказском узле" Кямал Али. "Баку живет обычной жизнью, не все даже знают о событиях на расстоянии 250 км. Живущие вблизи от фронта азербайджанские селяне отправили детей, стариков и женщин в тыл, мужчины остались, в прифронтовых райцентрах собираются добровольцы, местные и приезжие,  готовые встать в строй", - написал блогер в своем сегодняшнем посте "Второй день войны".

В свою очередь Союз добровольцев "Еркрапа", штаб-квартира которого находится в Ереване, заявил об отправке сегодня утром на линию соприкосновения группы добровольцев из Армении.

По информации Союза, в зону конфликта отправились "несколько тысяч добровольцев". Добровольцы  "согласовывают свои действия с военными структурами Армении и Нагорного Карабаха", утверждается в заявлении организации.

"Естественно, все действия согласовываются с государственными структурами, главнокомандующими и министрами обороны Армении и Нагорного Карабаха", - цитирует заявление организации "Интерфакс".

Как писал "Кавказский узел", по всему Нагорному Карабаху 2 апреля началась запись мужчин для участия в боевых действиях против Азербайджан. Из Степанакерта в зону конфликта 2 апреля было отправлено не менее шести автобусов с добровольцами.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей