03 апреля 2016, 00:54

Алиев созвал заседание Совета Безопасности Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев созвал заседание Совета безопасности страны после того, как поговорил по телефону с премьер-министром Турции. Ранее телефонные переговоры провели главы военных ведомств Азербайджана и Турции.

"Кавказский узел" писал, что в ночь с 1 на 2 апреля произошло обострение в зоне карабахского конфликта. По заявлению Азербайджана в результате эскалации погибли 12 азербайджанских солдат и более 100 военнослужащих Нагорного Карабаха. Нагорный Карабах насчитал не менее 200 погибших с азербайджанской стороны. Президент Армении Серж Саргсян сообщил, что потери армянских вооруженных сил составляют 18 человек. Кроме того, стороны признали наличие жертв среди мирных жителей.

Сообщения, распространенные сторонами карабахского конфликта по поводу сегодняшней эскалации, противоречивы и не позволяют определить, чьи действия привели к обострению ситуации.

Созвано заседание Совета безопасности при президенте Азербайджана, сообщается в полночь 2 апреля на сайте Ильхама Алиева. Подробности о работе заседания пока не уточняются.

2 апреля Алиеву позвонил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Он выразил соболезнования в связи с гибелью азербайджанских военнослужащих в ходе обострения конфликта в Нагорном Карабахе и выказал свою поддержку, говорится на сайте президента Азербайджана.

Ранее ситуацию в Нагорном Карабахе обсудили по телефону министры обороны Азербайджана и Турции Закир Гасанов и Исмет Йылмаз, сообщается 2 апреля на сайте азербайджанского военного ведомства. Глава турецкого Минобороны заявил, что позиция Азербайджана оправданна, и выразил Гасанову поддержку, отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей