02 апреля 2016, 21:47

Четыре взрослых мирных жителя прооперированы в Степанакерте

Четыре взрослых мирных жителя Нагорного Карабаха прооперированы в Степанакерте. Таким образом, число прооперированных в период с 1 по 2 апреля возросло до шести - помимо этого, в медучреждения республики были отправлены двое раненых детей.

"Кавказский узел" писал, что сегодня стороны карабахского конфликта заявили об обстрелах, в результате которых есть жертвы со стороны мирных жителей. Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в убийстве ребенка при обстреле и ранении еще двоих детей. Азербайджанская сторона заявила, что противник убил вынужденного переселенца, а его сын при обстреле лишился ног.

Утром в Степанакерт был доставлен раненный на границе Завен Аветисян 1985 года рождения, ему была сделана операция. После этого в Степанакерте были прооперированы еще трое жителей Мартакертского района - Айк Торосян 1997 г. р., Гарегин Агаджанян 1973 г. р. и Цовинар Агаджанян 1961 г. р., сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства здравоохранения Нагорного Карабаха.

Все они пострадали во время обстрела и бомбежки с 1 по 2 апреля с азербайджанской стороны, у них огнестрельные и осколочные ранения разной степени тяжести по всему телу. В настоящий момент они находятся в стабильном состоянии, уточнили в карабахском Минздраве.

Ситуация накалена на передовой, в населенных пунктах ситуация спокойная, сообщили в администрации Мартакертского района. Во время бомбежки были повреждены здания и автомобили, но к полудню все люди вернулись в свои дома.  

Число добровольцев из Нагорного Карабаха в зоне обострения конфликта достигло почти 200 человек, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Союза воинов-освободителей Карабахской войны Владимир Касьян. По его словам, запись еще не закончена.

Как сообщал "Кавказский узел", по всему Нагорному Карабаху ведется запись мужчин для участия в боевых действиях против Азербайджана, из Степанакерта в зону конфликта отправлено не менее шести автобусов с добровольцами

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей