Люди на площади Степанакерта, где ведется запись добровольцев. 2 апреля 2016 года. Фото: Kavkaz-uzel.ru/blogs/275/posts/24305

02 апреля 2016, 19:36

Число автобусов с добровольцами из Степанакерта достигло шести

Запись мужчин для участия в боевых действиях против Азербайджана ведется по всему Нагорному Карабаху, с площади Степанакерта отправлено не менее шести автобусов с добровольцами.

"Кавказский узел" писал, что сегодня произошла масштабная эскалация карабахского конфликта. В боях на линии соприкосновения войск убиты и ранены не менее 112 солдат, заявил Азербайджан. Нагорный Карабах в свою очередь отчитался о 200 убитых азербайджанских солдатах. Жертвы есть и среди мирного населения. В Степанакерте был объявлен сбор добровольцев, которых на автобусах отправляли в приграничную зону.

Регистрация добровольцев ведется на центральной площади в Степанакерте, но сбор ведется по всем районам республики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в управлении "Союза воинов-освободителей Карабахской войны". Точного количества записавшихся источник назвать не смог, пояснив, что запись ведется по нескольким спискам.

Записавшихся несколько сотен, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления "Союза воинов-освободителей Карабахской войны" Альваро Шекян.

За сегодняшний день из Степанакерта было отправлено больше, чем шесть автобусов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из мужчин, которого не записали в добровольцы из-за возраста.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей