02 апреля 2016, 12:06

Взрыв газа повредил 15 квартир многоэтажки в Батуми

Утечка газа стала причиной взрыва в многоквартирном доме в Батуми. По предварительным данным, один жилец получил множественные ранения. Его состояние врачи оценили как тяжелое.

Взрыв прогремел сегодня утром в доме, расположенном на улице Комахидзе.

По словам очевидцев, он произошел на первом этаже в однокомнатной квартире 78-летнего мужчины. По одной из версий, после трехдневного отключения газоснабжения пенсионер не перекрыл газовый кран, и взрыв произошел в после подачи газа в момент включения света, передает "Грузия Online".

Мужчина с ожогами первой и второй степеней госпитализирован в Кутаиси. Как сообщил врач Батумской реферальной больницы Русудан Камададзе, "его состояние стабильно тяжелое".

Вице-мэр Батуми Баграт Манвелидзе отметил, что специальная комиссия должна установить, какого рода помощь необходимо оказать пострадавшим жильцам многоэтажки.

Глава компании "Сокар Джорджия газ Аджария" Давид Лекишвили утверждает, что население города было предупреждено о том, что газовые краны должны оставаться закрытыми. Также, по его словам, жильцов проинформировали о возобновлении подачи газа после трехдневного отключения.

В результате инцидента в 15 квартирах разбиты стекла, повреждена мебель, а в некоторых помещениях появились трещины. Жители пострадавшего и близлежащих домов после ЧП были эвакуированы. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники чрезвычайных служб и правоохранительных органов, сообщает ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января в результате взрыва газа в квартире жилого корпуса в Тбилиси один человек погиб и двое были госпитализированы, в том числе один ребенок. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа в одной из квартир.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей