02 апреля 2016, 11:04

Армения обвинила Азербайджан в новой эскалации конфликта

Решение властей Азербайджана начать активные военные действия является беспрецедентно агрессивным, говорится в заявлении армянского Минобороны. Военное ведомство потребовало вмешательства в ситуацию международного сообщества.

Как писал "Кавказский узел", министерства обороны Нагорного Карабаха и Азербайджана сообщили сегодня об эскалации конфликта на границе. Военное ведомство Нагорного Карабаха обвинило противника в обстрелах населенных пунктов, в результате которого один ребенок погиб и еще двое получили ранения, а также объявило о сбитом азербайджанском вертолете. В свою очередь Минобороны Азербайджана заявило, что снаряд противника попал сегодня в дом вынужденного переселенца в Тертерском районе, в результате чего хозяин дома был убит, а его сын лишился ног.

В распространенном сегодня официальном заявлении Минобороны Армении говорится, что продолжение военных действий "может привести к непредсказуемым последствиям для азербайджанской стороны". Также армянское военное ведомство назвало решение властей Азербайджана начать активные военные действия в зоне карабахского конфликта "безответственным и беспрецедентно агрессивным", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Всю ответственность за нагнетание ситуации в зоне конфликта несут азербайджанские власти", – подчеркивается в заявлении.

Пресс-секретарь ведомства отметил, что Министерство обороны Армении обращается к международной общественности, в особенности к Минской группе ОБСЕ, с призывом обратить внимание не сложившуюся ситуацию.

"Надеемся на адресное вмешательство международного сообщества с целью взять ситуацию под контроль во избежание широкомасштабных военных действий в зоне карабахского конфликта", – отметил он.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя последние события в зоне конфликта, отметила, что "мы внимательно изучаем поступающую информацию", передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей