07 октября 2002, 15:41

Русская Православная Церковь оказала помощь пострадавшим от наводнения

12 тыс 580 пострадавших от наводнений на юге России получили индивидуальные наборы с продуктами питания и средствами гигиены в качестве гуманитарной помощи от Русской Православной Церкви (РПЦ).

Как сообщили в понедельник в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, гуманитарные грузы направляются в наиболее пострадавшие от наводнений районы Ставропольского края, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Надтеречного района Чечни. Экстренная помощь оказывается, прежде всего, людям из числа социально незащищенных категорий - пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям, вынужденным переселенцам.

Распределение гуманитарных грузов осуществляется при участии приходов Ставропольской епархии, МЧС и местных властей.

В ближайшие месяцы РПЦ планирует не только продолжить раздачу наиболее нуждающимся продуктов питания и средств гигиены, но и оказать содействие самым неимущим семьям в ремонте разрушенного стихией жилья.

Помощь осуществляется в рамках специальной гуманитарной программы, подготовленной Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата при поддержке международной христианской организации "Церкви в совместном действии" - многолетнего партнера РПЦ по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях.

Как отметили в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, Русская Православная Церковь уже не первый год духовно и материально поддерживает социально незащищенных граждан, ставших жертвами чрезвычайных ситуаций в различных регионах России, и особенно на Северном Кавказе. Так, с 1995 года РПЦ осуществила целый ряд гуманитарных инициатив по оказанию помощи вынужденным переселенцам из Чечни.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

Архив новостей