07 октября 2002, 15:41

Русская Православная Церковь оказала помощь пострадавшим от наводнения

12 тыс 580 пострадавших от наводнений на юге России получили индивидуальные наборы с продуктами питания и средствами гигиены в качестве гуманитарной помощи от Русской Православной Церкви (РПЦ).

Как сообщили в понедельник в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, гуманитарные грузы направляются в наиболее пострадавшие от наводнений районы Ставропольского края, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Надтеречного района Чечни. Экстренная помощь оказывается, прежде всего, людям из числа социально незащищенных категорий - пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям, вынужденным переселенцам.

Распределение гуманитарных грузов осуществляется при участии приходов Ставропольской епархии, МЧС и местных властей.

В ближайшие месяцы РПЦ планирует не только продолжить раздачу наиболее нуждающимся продуктов питания и средств гигиены, но и оказать содействие самым неимущим семьям в ремонте разрушенного стихией жилья.

Помощь осуществляется в рамках специальной гуманитарной программы, подготовленной Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата при поддержке международной христианской организации "Церкви в совместном действии" - многолетнего партнера РПЦ по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях.

Как отметили в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, Русская Православная Церковь уже не первый год духовно и материально поддерживает социально незащищенных граждан, ставших жертвами чрезвычайных ситуаций в различных регионах России, и особенно на Северном Кавказе. Так, с 1995 года РПЦ осуществила целый ряд гуманитарных инициатив по оказанию помощи вынужденным переселенцам из Чечни.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости