07 октября 2002, 15:41

Русская Православная Церковь оказала помощь пострадавшим от наводнения

12 тыс 580 пострадавших от наводнений на юге России получили индивидуальные наборы с продуктами питания и средствами гигиены в качестве гуманитарной помощи от Русской Православной Церкви (РПЦ).

Как сообщили в понедельник в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, гуманитарные грузы направляются в наиболее пострадавшие от наводнений районы Ставропольского края, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Надтеречного района Чечни. Экстренная помощь оказывается, прежде всего, людям из числа социально незащищенных категорий - пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям, вынужденным переселенцам.

Распределение гуманитарных грузов осуществляется при участии приходов Ставропольской епархии, МЧС и местных властей.

В ближайшие месяцы РПЦ планирует не только продолжить раздачу наиболее нуждающимся продуктов питания и средств гигиены, но и оказать содействие самым неимущим семьям в ремонте разрушенного стихией жилья.

Помощь осуществляется в рамках специальной гуманитарной программы, подготовленной Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата при поддержке международной христианской организации "Церкви в совместном действии" - многолетнего партнера РПЦ по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях.

Как отметили в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, Русская Православная Церковь уже не первый год духовно и материально поддерживает социально незащищенных граждан, ставших жертвами чрезвычайных ситуаций в различных регионах России, и особенно на Северном Кавказе. Так, с 1995 года РПЦ осуществила целый ряд гуманитарных инициатив по оказанию помощи вынужденным переселенцам из Чечни.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей