02 апреля 2016, 08:25

Штормовое предупреждение объявлено в Чечне

На территории Чечни сегодня ожидается шквалистый ветер с порывами до 23 метров в секунду, из-за чего силы МЧС республики приведены в режим полной готовности.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Чечни, по прогнозам синоптиков, сильный ветер может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций локального или муниципального уровня, в частности, связанных с перебоями в системах электро- и водоснабжения.

"Утром и днем в отдельных районах порывы ветра могут достигать 18 метров в секунду, а в вечернее время – до 23", – сообщил он.

По его словам, экстренные службы региона приведены в полную готовность к реагированию на возможные ЧС.

"Руководители органов власти на местах предупреждены о предстоящем ухудшении погодных условий, а население оповещено путем рассылки соответствующих SMS-сообщений", – отметил собеседник.

Напомним, что в течение последних недель в горных районах Чечни несколько раз объявлялась лавинная опасность. Каких-либо ЧП, связанных со сходом лавин в горах за это время отмечено не было.

Напомним, в начале марта МЧС республики сообщало о лавиноопасной ситуации в горах. Ведомство рекомендовало населению воздержаться от посещения опасных участков и проявлять осторожность.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей