02 апреля 2016, 05:05

Двое волгоградских полицейских осуждены за убийство

Волгоградский областной суд приговорил двоих местных полицейских к лишению свободы на срок от 14 до 15 лет колонии строгого режима по обвинению в убийстве человека.

По данным прокуратуры, в ночь на 28 ноября 2014 года осужденные и потерпевший устроили в дежурной комнате полиции железнодорожного вокзала Урюпинска застолье, в ходе которого между ними произошел конфликт. Потерпевший сначала был избит резиновой палкой, затем вывезен на берег реки Хопер и задушен ремнем.

После этого осужденные положили труп на железнодорожные рельсы, намереваясь сымитировать несчастный случай, но до прибытия поезда тело обнаружили железнодорожники, пишет 1 апреля со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Волгоградской области Оксану Черединину "Коммерсант".

Суд признал полицейских виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ), отметила она.

Подсудимые вину не признали, уточняется на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о другом случае в Волгоградской области, связанном с обвинением сотрудника полиции в убийстве. Так, по версии следствия, в ночь на 21 сентября 2015 года полицейский прибыл к кафе в Волгограде, где у группы молодых людей произошел конфликт с его знакомым, и более 10 раз выстрелил в них из незаконно хранящегося у него пистолета Макарова, в результате чего один человек был убит, а четверо ранены. 3 марта стало известно о передаче этого дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • 1 Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • 1 "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей