02 апреля 2016, 05:05

Двое волгоградских полицейских осуждены за убийство

Волгоградский областной суд приговорил двоих местных полицейских к лишению свободы на срок от 14 до 15 лет колонии строгого режима по обвинению в убийстве человека.

По данным прокуратуры, в ночь на 28 ноября 2014 года осужденные и потерпевший устроили в дежурной комнате полиции железнодорожного вокзала Урюпинска застолье, в ходе которого между ними произошел конфликт. Потерпевший сначала был избит резиновой палкой, затем вывезен на берег реки Хопер и задушен ремнем.

После этого осужденные положили труп на железнодорожные рельсы, намереваясь сымитировать несчастный случай, но до прибытия поезда тело обнаружили железнодорожники, пишет 1 апреля со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Волгоградской области Оксану Черединину "Коммерсант".

Суд признал полицейских виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ), отметила она.

Подсудимые вину не признали, уточняется на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о другом случае в Волгоградской области, связанном с обвинением сотрудника полиции в убийстве. Так, по версии следствия, в ночь на 21 сентября 2015 года полицейский прибыл к кафе в Волгограде, где у группы молодых людей произошел конфликт с его знакомым, и более 10 раз выстрелил в них из незаконно хранящегося у него пистолета Макарова, в результате чего один человек был убит, а четверо ранены. 3 марта стало известно о передаче этого дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей