02 апреля 2016, 03:59

Снят запрет на выезд Имрановой из Азербайджана

Генеральная прокуратура Азербайджана отменила ограничение на выезд из страны журналистки-фрилансера Айнур Имрановой.

Как информировал "Кавказский узел", в мае 2014 года стало известно об аресте счетов Имрановой по решению суда. Как пояснила журналистка, арест связан с уголовным делом против ряда местных и международных неправительственных организаций (НПО), по которому Имранова проходит свидетелем. Также весной 2014 года в отношении Имрановой прокуратура ввела ограничение на выезд из страны. Это решение прокуратуры в феврале 2016 года отказался отменить Верховный суд республики.

1 апреля на заседании Насиминского районного суда о снятии запрета на выезд журналистки за рубеж дело было закрыто после того, как из прокуратуры поступило сообщение о снятии этого ограничения, пишет со ссылкой на Имранову Contact.az.

За день до этого, 31 марта, член комиссии по помилованию Алимамед Нуриев сообщил о готовящейся отмене с 1 апреля запрета на выезд журналистки из страны, а также о планах снять арест с ее банковских счетов, уточняет Minval.az.

Комментариев представителей суда, генпрокуратуры Азербайджана относительно решения о снятии ограничения на выезд Имрановой из страны пока не поступало.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей