Стройка многоквартирного дома частного застройщика в зоне дома 61 по ул. Пасечная. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 апреля 2016, 05:10

Жители улицы Пасечная в Сочи заявили об угрозе обрушения их домов

Жители Сочи обратились к губернатору с просьбой вмешаться в конфликт вокруг строительства многоэтажного здания на улице Пасечная. По мнению местных жителей, новостройка угрожает их домам. 

Как писал "Кавказский узел", жители улицы Пасечной после начала строительства рядом с их домами высотного здания в начале 2015 года заявили, что в их домах пошли трещины, потребовав остановить строительство. Горожане также выразили беспокойство в связи со строительством высотки на землях, которым могут угрожать оползни.

Обращение, подписанное 30 собственниками квартир, было отправлено в адрес губернатора и главы Сочи 1 апреля.

В районе улицы Пасечная строительство ведется на основании разрешения, выданного 12 сентября 2014 года за подписью первого заместителя главы Сочи. Документами предполагается строительство в данном месте индивидуального жилого дома. При этом изначально планировалась постройка трехэтажного здания общей площадью 1496 квадратных метров, говорится в заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла". 

"Однако возводимое строение по всем своим параметрам является многоквартирным жилым домом. На сегодняшний день уже построено четыре этажа", – сообщают авторы заявления, отмечая, что риэлторские организации ведут продажу квартир в этом доме. Согласно рекламным объявлениям, планируется возвести 9-этажный дом, в котором будет 126 квартир. 

Подписавшие заявление жители Сочи опасаются, что строительство может вестись "без какой-либо строительной экспертизы, т.к это не является необходимым при строительстве в индивидуальном жилом секторе".

"При осуществлении данного строительства было вывезено большое количество грунта, что привело к образованию подвижек в основании проходящей возле дома дороги, а также в 2 жилых домах", – говорится в обращении. 

В случае дальнейших подвижек грунта под угрозой потери жилья окажутся жители 110 квартир, в которых живут около 500 человек, сообщают авторы обращения.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей администрации края, мэрии Сочи и застройщика в связи с обращением жителей.

Напомним, что в конце февраля текущего года застройщик подал жалобу в суд против одного из противников строительства – активиста Василия Кожарина, обвинив его в голословных обвинениях и необоснованных жалобах.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей