02 апреля 2016, 21:36

Инспектор СИЗО Краснодара подозревается в причастности к избиению арестанта

Следствие возбудило уголовное дело в отношении сотрудника СИЗО-1 Краснодара, подозреваемого в халатности, в результате которой избиению подвергся один из арестантов.

Как информировал "Кавказский узел", 13 февраля члены ОНК Краснодарского края заявили, что двое граждан Молдовы, обвиняемые в незаконном обороте наркотиков, подверглись насилию в СИЗО-1 Краснодара. Адвокат Станислав Патиев уточнил, что избиение его подзащитного Виталия Дану произошло 4 февраля, после чего он с серьезными травмами был переведен в больницу в Тлюстенхабль в Адыгее. По этому поводу защитник обратился в Следственный комитет.

По версии следствия, в ночь на 4 февраля младший инспектор дежурной службы СИЗО-1 Краснодара не принял мер для полного обеспечения дисциплины среди арестованных в одной из камер, что позволило им остаться без надлежащего надзора. В результате, как выяснили следователи, одному из арестованных были причинены множественные телесные повреждения.

Сотрудник СИЗО подозревается в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), сообщается 1 апреля на сайте следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех месяцев ареста.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

25 сентября 2018, 09:11

25 сентября 2018, 08:34

25 сентября 2018, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей